Tuesday, April 22, 2008

Daddy Long Legs

Hari Minggu kemaren gue nntn film korea Daddy Long Legs. Udah lama ga nyante2 di rmh smbl nntn. Filmnya bagus, menurut gue sih, mengharukan gitu >_<
Jadi ceritanya ttg Cha Young-mi (Ha Ji Won: Memories of Bali) yang hidup sendiri karena orang tuanya udah meninggal, pada suatu hari dia dapat kado sepatu baru, tapi dia gak tau siapa yang kasih dia sepatu itu, trs gak lama kemudian ketika dia masi berusaha cari alamat si pengirim sepatu dia dapat hadiah lagi yaitu sebuah kalung. Dia pun terus mencari si misterius yang baik hati ini, sampe2 si misterius yang disebut sama Young Mi sebagai Daddy Long Legs nya itu udah bayarin uang kuliah nya Young Mi.

Suatu hari Young Mi dapat kerjaan baru sebagai penulis script utk siaran radio, nah pas si Young Mi ini diomelin sama atasannya si DLL tau2 ngirim kue buat dia. Trs pernah jg sekali dikirimin boneka bruang gede yg bisa keluar suara " Cha Young Mi, Fighting! " bener2 bkin iri. Hahaha.

Nah Young Mi ini gr2 rmhnya jauh, akhrnya dia dikasi tinggal di rmh bekas org kantornya, yg ud ga ditinggalin lagi gr2 yg punya rmh sakit. Trs si YM ini baca email yg punya rumah yg diset buat dikirim ke dirinya sendiri 1 tahun ke depan.

Intinya email2 itu crita kalo yg punya rmh tuh lagi jatuh cinta sm org yg ga prna tau dy. Mengharukan bo itu isi email2nya, smpe si YM itu jadi niat nyariin org yg dicinta sama yg pny rumah.

Lain crita, si YM naksir sm yg jaga perpus Kim Joon-hoo (Yeon Jeong Hoon: Sad Love Song). Smpe akhrnya YM ud jadian sama si Jun Hoo itu, eh dy ngeliat jam pasir yg ada di crita di email si pemilik rumah, jadi dy kirain Jun Hoo itu org yg dicritain dlm emailnya.

Lama2 akhrnya si YM itu tau kalo dy bisa masuk stasiun radio itu gr2 DLL-nya dia. n Direktur stasiun radionya tuh ternyata ngko dari DLL-nya dia.

n adenya itu ternyata si Jun Hoo ( sbnrnya ud bs diperkirain sih.. haha )

Jadi, pemilik tu rumah sbnrnya si Jun Hoo, si YM kirain yg punya rumah tuh cw, soalnya ada gambr cw gitu di dindngnya, pdhl itu dy yg dibikin sama Jun Hoo. Tapi si Jun Hoo itu ilang ingatan gr2 penyakitnya dy. Makanya dia pas ketemu YM ga inget apa2, n makanya jg dy kirim email2 itu buat dirinya sendiri 1 tahun kemudian.

Ya pokoknya bgtulah, ending2nya meninggal cowonya. Hiks2. Oh ya temennya si YM itu lucu deh sama cowony, pegi makan pake baju kembaran gitu ada lovenya. Huwahahahaha.

No comments: