Sunday, August 31, 2008

Ckckck..

Gue suka sama skin gue yg ini. Mnurut gue bagus. Trus pink pula. Tapi gue suda bosannnnn. Pengen ganti skinnn tapi ga smpt moloo. ==

Btw 2 minggu ini bingung jg apa yg seru. Tgl 18 Agustus itu ada perayaan 17-an di skolah. Cuma gitu2 aja sih. Gue lupa minta foto2nya sm dokumentasinya. ==

Emm tgl 23 si Acil ultah, namanya sih Cyintia. Tapi yaa sprti biasa, anak2 mah ada aja julukan mah. Ultahnya di O House.

Dari ultahnya foto yg g dpt cuma 2 ini, yg lain msti minta ribet.

Photobucket
Ini b2 sm Tati.

Photobucket
Dako ( Elisah ), Ema ( Elysia ), Tati ( Daniel ), Me.
Ada aja julukannya pada. == Ini si Tati mo sok belaga foto keluarga. Wawkakwakwak. Stress.

Duh gue ga tlalu inget banget ada apaan. Paling2 jg g tiap hari skola, dari pagi, smpe sore, balik pagi lagi skola lagi. Gitu2 trus. Kalo ud kae gini rasanya pengen cpt2 liburann~ Aihhhhh. Leni!! Males banget sekaranggggggggg~~

Gue mo protesssssss..!!

Kalo lagi down gini, banyak pikiran2 aneh yg sbnrnya bisa gue jwb dalem keadaan gue bener. Tapi berhubung gue lagi ga bener, gue mo mengungkapkan jeritan hati seorang anak SMA *halahhh*

Berhubung ini lagi ngmgin soal projek sejarah gue, gue mo ngoceh2 dulu soal pelajaran sejarah. Hehehe. Sejarah. Gue ngerti kalo ga ada masa lalu, masa sekarang atopun depan pasti ga ada. Tapi gue ga ngerti, kenapa masa lalunya itu mesti trus dibahas? Sering org bilang “ah itu kan uda lewat, uda lama, lupain lah, gawsa dibahas terus.” See..? Trus ngapain sejarah diomongin mulu? Sekedar tau sejarah Bangsa Indonesia gimana bisa merdeka sih masi oke la yaa, tapi ngafalin tahun berapa Jepang dtg ke Indonesia, ada gunanya?

Gue jg ga ngerti sama si Bu Nining ini. Dy suru kita ke museum, abis itu foto n kumpulin fotonya dlm bntk klipingan. Pheww. Yahh ga salah jg sih. Tapii.. Kasusnya gini : Murid2 uda cuci & print foto2nya trus bkin dlm bntk klipingan. Kumpul. Dikembaliin. Mnurut u abis itu tu klipingan bakal diapain? Kalo gue n tmn2 gue slama ini sih bgtu akhir taon, tu klipingan masuk kardus, n diloakin. Buu, kalo cm mau liad foto2 kita di museum, kenapa nga dikumpulny dlm bntk filenya sih. Gue yakin ga ada yg pake kamera film. Minimal hape. Foto2 dri hape kan jg bisa masuk komputer. Kumpul pake flashdisk ato cd kan, lebih banyak untungnya. Smua foto yg kita ambil bisa kita kumpul, ga msti Cuma 10, mo 100 jg oke aja. Lebi hemat karna ga prlu print2 ato cuci2. Ga buang2 kertas yg berarti menyelamatkan sedikit nasib pohon. Yahhhh, gue cm bisa ngoceh2 di sini, karna pada kenyataannya guru adalah raja.

IPA = Ilmu Pengetahuan Alam. Science. Waktu gue kecil, stiap mo ulangan gue pasti disuru bljr. Ngafal ngafal n ngafal. Cuma pas ulangan mate doank gue bebas. Gue ga prlu duduk di depan meja n bljr. Karena emg ga ada yg prlu dihafalin. Ini yg bkin gue suka sama pelajar mate, n yg bikin gue dri dlu berpikir “gue mo masuk IPA, soalnya gue ga prlu ngafal.” Tapi sirna sudah harapan masa kecil gue. Wkwk. Trnyata sama aja. Di IPA ada sejarah. Haizz. Semua pelajaran sejarah waktu gue SD diulang lagi di kelas XII IPA. == Aaaaaaaaa. Bener2 dehhhh. Sering ga abis pikir.

Oke oke, kita beralih dari sejarahh. Hmm. Gue dpt project baru. Tugas agama. Disuru ke GKKK ( Kalam Kudus ) n bikin laporannya. Sperti biasa, gue slalu seneng kalo dpt tugas yg mengharuskan gue jalan2 bareng tmn2 skelompok. Tapiii skrg baru gue sadar, gr2 tugas2 itu, gue jdi ga ada waktu buat istirahat. Bulan Agustus ini gue ga ada pergi nntn sama sekali. Tiap hari Sabtu yg harusnya libur, slalu aja kepake buat bikin tugas ini tugas itu. Tugas agama ini aja, kelompok gue org ga pergi2 gr2 ge ketemu waktu yg pas smua b5. Terakhir ngmgin mo pergi hari ini hri Minggu biar sekalian ikut kebaktiannya. Tapi ga jadi gr2 si Felix ke Bandung ma bonyoknya. Gila yah. Gue dlu2 skola kaenya ga smpe kae gini. Bgtu kelas 3 kok tau2 jadi gini. == tiap pagi bukannya semangat yg ada, mala rasa males masuk skola. Huwaaaaaaaa murid apaan neh gue ini. ==

Sebenernya sih yg paling bikin gue tmbh mumet tuh UAN yg dgr bakal jdi 7 biji itu loh. Bingung aja sih, kan ga smua org bakat jadi dokter. Kenapa bio msti ikut di UANin? Gimana kalo misalnya ne anak jago banget bahasanya, tpi susa bener ngapalin nama2 ajaib biologi? UAN Inggris dpt 10 tpi UAN bio dpt 4. Ga lulus donk? Ato anak IPS yg bebal banget sm mate, tpi ekonominya jago? Teganya mereka para pemerintah. Tapi yahhh.. lagi2 gue cm bisa protes disni, xixixi. Toh akhirnya gue org jg msti bljr biar lulus. ~~

Mood gue uda mulai membaik, jdinya cuma smpe di sini deh acara protes2annya. ~~ Kalo ud mule bete lagi baru bisa nulis yg aneh2. Hehehe.

How Lucky I Am.. ^^ *senyum menipu

Huwaaa.. Uda lama banget gue ga updateeeeeeeee. Sampe uda ganti bulan lagi == rasanya waktu cepet amad jalannya ( n rasanya gue ud prna ngmg ky gini ).


Banyak yg kelewat deh di bulan Agustus. Gue tentu ga inget ada apa2 aja yg terjadi dari tgl trkhr gue ngeblog smpe skrg. Kalopun inget, rinciannya pun uda ga inget. N rasanya gue males banget buat crita.


Ini gue ngetik di MS Word. Inet lagi problem. Sperti biasa. Gue bener2 uda ga tahan. Pengen gue putusin n ganti yg baru. Sayangnya gue belon nemu yg baru itu. Kemren tu gue tlp FastMedia n Opnya bilang kalo FastNet lom masuk smpe Grisenda. Haiz. Trs gue ada liad2 di majalah tpi gue tlp2 kaga diangkat2. ==


Btw, bad news, gue lagi sedih beratt. Printer gue rusak. Cuma yg itemny doank sih, jadi ga bisa ngebaca tinta itemnya ato gimanalah itu. Pokoknya kalo gue ngeprint, yg warna itemnya kaga ada. Padahal tugas sejarah gue yg waktu ke Gdung Juang itu masi blm g print. Jadinya sih uda lama, cm g waktu itu ga lgsg print, soalnya gue takut lecek.
Mana tau pas menjelang hari h print ternyata printer gue rusak. Harusnya kmpul hari Jumat. Tapi pas hari Kamis gue sm dy dy org janjian buat kumpulnya hari Senin. Kamis malem gue coba print taunya rusak. Gue ud blg ma bonyok. ”Iya nanti suru take beli baru”. Cuma itu doank yg tiap kali mreka bisa omongin. Skrg ud hari Minggu. It means bsk Senin n bsk harusnya gue ud msti kumpul. Tapi skrg gmn gue bs kumpul ?


N how ”lucky” I am, ngko gue yang baik itu pergi ke Muara Karang, niatnya mo ke Multiplus buat print-in buat gue. Tapi ya itu, gue terlalu ”beruntung”, Multiplus mati lampu. Kata Cs pltn di MK kesamber petir. Pheww.


Sebenernya pas hari Jumatnya itu gue ada crita ke Msel soal nasib printer gue. Dy nawarin buat print di tmpt dia aja. Cuma ya gue tolak.
Gue ga enak ma die, gue punya 11 halaman full colour smua. Hari2 sblmnya dy ud prna ngmgin soal tinta dy yg cpt abis kalo dipake print foto. Lahh mana tega gue ngabisin tinta dy Cuma buat tugas sejarah ?


Sunday, August 17, 2008

Grandy.

Hari Sabtu kemaren, ga ada bimbel mate, Bu Sisca pulang ke Padang, bokapnya sakit ( hope he could get well soon ). Jadinya gue, Michelle, Deby, Helen n Evelyn kumpul di rmh Deby di Duta Mas buat kerja kelompok project presentasi kita sama Madam Jasmin. Janjiannya jm 9. Gue, berhubung lupa rmh Deby, ke rmh Helen dlu yg deket2 sana, tpi lebih mudah diingat. Ternyata pas nyampe sana ada si Michelle yg lupa jg rmhnya Deby. Wkkwkwk. Sebelum ke rmh Deby, g ma Misel minta Helen anterin k rmh Danny. Danny yg bukan kembar. Rumahnya deket banget sm rmh Helen == cm beda berapa rumah doank. Wkwkwk. Dari rmh Danny kita ke rmh Deby.

Gue selalu ngeri kalo ke rmh Deby. Dy punya Grandy yg biasa dipanggil rendi. Anjingnya yg galaknya ampun2an =.= Ada org ga dikenal di depan pintu rumah dy pasti ngegong2. Pdhl dy ga di depan, dy diiketnya di deket tangga.

Jadi, gue Misel n Helen ud masuk di rmh Deby neh. Si Grandy itu ud brisik aje. Deby megangin Grandynya yg berusaha mendapatkan kita. Misel uda sukses naik ke atas. Gue ngumpet di belakang Helen gr2 takut. Pas kita mo nyoba naek, ternyata tenaga si Grandy lebi kenceng drpd Deby. Deby ga kuat nahan dan lepaslah itu anjing. Gue ud horor setengah mati. Si Grandy smpt nyaplok Helen. Sukses naik, di kamar Deby kita liad si Helen, trnyata kena gigit kakinya, di atas dengkul. =.= Poor Helen, maaf ya, gue di belakang elo, jadi elo yg kena.

Helen itu strong girl. Dy ttp cool walaupun digigit. Tapi gue tau itu pasti sakit banget. Sampe akhirnya dy ga kuat. Tumpah jg tu air mata. Katanya perih banget. Acara kerja kelompok kita batal. Akhrnya dibawa Helen ke dokter buat dipriksa takut kenapa2. Tapi tu dokter astaga lama bangett. Bayangin aja. Gue org janjian jam 9. Selese Helen dipriksa itu jm 12 lewat. =.=

Rencana awal gini : Jam 9 mpe jm 12 kerja kelompok, jm 12 si Evelyn mo ke Gdng Juang, trus gue org mo ke Pancoran.

Stelah kejadian itu otomatis yg ptma batal. Tadinya kirain yg k 2 bakal batal jg. Tapi tnyata Helen emg bnr2 strong girl. Huwhauwhau. Dy ttp ngotot mo pegi bareng2 ke Pancoran =.=

Uda puas beli barang2 yg kita butuhkan. Kaenya lupa jg die sama sakitnya. Hihihi.

The Girl Who Silenced The World.




Severn Cullis-Suzuki.
Pertama x gue tau gr2 iseng ga ada kerjaan di rmh, trus liad majalah Media Kawasan yg dibagiin nganggur. Gue buka2 n baca. Ada satu tulisan tentang dy. Tentang apa yg dy omongin di Konferensi Lingkungan Hidup PBB tahun 1992 di Rio Centro, Brazil. Padahal waktu itu dy baru umur 12 thn tapi dy hebat bangett nget ngett. Gue jdi ngefans neh sm dy sekarang xD

Update dehh

2 minggu absen == rasanya waktu lewat cepet amad ==. Gue kembali disibukan dengan sekolah. Hohoho. Uda mulai ulangan2 harian, quiz2 n project2 yg mulai menumpuk ==.

Banyak yang pengen gue ceritain sih sebenernya, tpi gue juga uda lupa2 2 minggu ini ngapain aja. wkwk.

Sbenrnya bulan ini banyak yg ultah =.= Gunawan tgl 6 cm mkn2nya tgl 9 kemaren itu. Kita makan tadinya mo di Paparonz tapi ternyata tmptnya dh di booked buat pesta org. Akhirnya ke MM, tp gtw maw makan di mana, gue asal nyeletuk "A&W aja yu". Ehh gtw beneran dy org pada ke A&W == Yawda akhrnya makan di sana, bikin ribut brisik2 == Kita beliin dy sepatu + sendal n kuenya. Hoho. Dy senengg bangettt. Waktu itu g ft2 pake hape dy, lupa kirim =.= jadi nanti aja deh. Sekalian sm yg Gdung Juang itu lum upload smua~

Trus Evelyn~ ultahnya tgl 7 Agustus, dy rayain di GlassHouse Pluit/MK itu pas tgl 9 juga, cm malemnya. Sukses deh gue seharian Sabtu pergi molo. Trus jadi ga ngeles mandarin jg @_@ Yang ini gue ga ada fotonya soalnya jm 9an lewat gue ud cabut, dy org masi pada betah mpe jm 11. ==

Abis itu Ucu tgl 12 ~~ Gue, Misel n Helen beliin sendal buat dy. =D

Trus nyokap ultah maren :D cuma dy sendiri lupa soalnya dd gue si Pendy kena gejala dbd, dah dari hari Rabu dy sakit. Nyokap sibuk ngurus smpe g blg mren ke nykp kalo dy ultah, baru dy inget == lum kasi apa2 ke nyokap. Bingunggg. Gtw mo beliin apa @@

Hari ini, selain HUT Kemerdekaan RI, temen gue si Adit jg ultah. Best wishes girl :P *FYI, dy cw ya, namanya Adithia.* Di rayain di Pondok Batam Kuring di Pluit itu, nanti jm 6 malem. =) kuku gue jg ada yg ultah hari ini. Hahaha.

Trus besokk, tgl 18 cc gue si Ratna aka Nana ultah~~ mo minta ditraktir ah sm dy. Huahuwhauhwau. Lom siapin kado ap2 jg buat dy, tar tanya dia aja mo apa deh biar gampang =.=

Lusa si kembar Tommy Thomas temennya ngko gue ultah @_@ tapi dy org ud balik k US lagi. Maren itu smpt balik ke Indo, smpt ketemu btr dy org main sm ngko g n tmn2nya main k skul.

Duh kok g malah jadi bikin list yg ultah gene sih =.=

Sunday, August 03, 2008

Gedung Joang '45

Ga kerasa ya uda bulan Agustus, bntr lagi Indonesia rayain merdekanya lagi. Bu Nining guru sejarah kita yg baru, ngasih project nyuru ke salah1 museum di Jakarta, trus bikin laporan perginya kita + foto2nya kita di sana. Gue dkk pergi pas hari Kamis. Pulang sekolah jm 12, pada pergi makan dulu, abis itu jm 1an kita jalan.

Yg pergi : Gue, Michelle, Helen, Deby, Livyna, Honny, Teddy, Danny, Denny, Jefri, Ivan, Cs, Felix, Ucu, Randy, Diaz, Gunawan. Pas banget ber17. Hoho.

Penuh perjuangan buat sampe ke sana. Naik angkot sempit2an sampe Stasiun Kota, then naik busway smpe Kitang n jalan kaki stengah jem baru bisa nyampe ke sana. ==

Gue paling demen tugas2 yg kaya gini nih, huahuahuaa, drpd jalan bolak balik mall molo, mndg jg ke museum. Dlu gue perna ngajakin tmn gue gitu, tpi ditolak. =( huhu. Makanya gue demen banget kalo ada tugas2 gini. Hwehehe. Uda gitu ga perlu mikir banyak, hobi tersalurkan pula. Wakakaka.

Sampe sana smua pada mencar, foto2 sana sini. Liad2. Trus dikasi nntn dokumentasi kemerdekaan gitu. Sayangnya jam 3 uda tutup. Kadang2 gue bingung, mau generasi mudanya pada tau sejarah Indonesia, tapi museum2 jm 3 sore uda tutup. Hari libur pun tutup. Lah gimana kita bisa tau? Secara pulang sekolah aja minimal jg jam 12.

Gue punya banyak pic pas di sana, tpi ga bs upload skrg nih, cc mo pake komp. Trus jg g msti ngerjain pr. Akhr2 ne sibuk molo =.= tugas sana sini, les sana sini, trus tgl 11 uda mulai ulangan. Phiuu.

Semangat semangatt!!

Shye's pics

Ini pic yg smpt diambil pas ultah Shye~ hoho

Photobucket
Evelyn, Michelle, Leni.

Photobucket
Danny, Michelle, Leni, Cung2, Tati. Bwh : Dapid n Yoseph.

Photobucket
Atas: Jeremy.

Photobucket
Kiri itu Joko ddnya si Joseph.


Rame2nya cm kebagian ini duank.. Huhu

Friday, August 01, 2008

Sherly's Party - The Backstage.

Ultah Shye yg dirayain tgl 29 Juli kemaren di The Backstage Ancol.
Beberapa kesimpulan :
  1. Kalo di kartu tulisnya jm 18.30, itu berarti 19.30. Budaya ngaret. Gue ma Msel dtg pas banget jm 18.30, mksdnya menghargai yg ultah dgn ga telat, tapi pas dtg sepi. Blm ada yg dtg!
  2. Next time Mending cek dlu tempatnya . Indoor apa Outdoor. Unfortunately ni tmpt Outdoor. Malem + Gelap + Ruangan terbuka = NYAMUK! You know how sweet I am. Yeahh, kaki gue n Msel abis sama spesies itu. Shit. Mndg kalo cuma nyamuk, banyak semut merah gede2 dari pasirnya! Gr2 dc "girls no pants" gue ma Msel pake mini skirt. N yeahh. hasilnya jadi ada bentol deh kaki skrg T_T demii mengikuti permintaan sang ratu, pdhl di saat yg sama banyak jg yg ngelanggar! Ttp aja tuh clana berkeliaran, pdhl g yakin mereka tau jenis kelamin mereka n bisa baca!
  3. Nothing Impressed. ( Kec kasus nyamuk2 itu ) Acara ga ada. Taunya yg dtg dsuru makan. Abis itu uda dibiarkan mereka (ato lebih tepatnya kami) begitu saja. Dy sm gangnya sibuk foto2 sendiri, other guest? Yang penting elo uda makan!
Berhubung dah dari hari Selasa, gue lupa2 inget. Gue lupa jam brp gue sama Msel, Tati, David, Danny, Cung2, Joko n Joseph cabs dluan. Niatnya sih mo pulang. Dah ga ada mood lagi gue =.= Tapi gue b2 mala dia org bawa ngiter2 Ancol. Haizzz. Sampe jm 10 gitu, lewat depan le bridge, ketemu ma Shye dkk nya. Mereka baru selesai n lagi mo jalan2. Betapa ga enaknya uda blg mo pulang tnyata mala masi ngiter2 ga jelas. Hahaha. Tapi setelah merengek sejenak, akhirnya gue b2 dianter pulang jg =.= Kita diturunin di Sukarela depan rm Msel. Gue jalan dikit ke rmh sodra gue yg di Tanah Pasir n nginep di sana. Trus Tati dkknya pulang. Kaki pegel, mata cape. ==