Saturday, October 17, 2009

all in one :p

Sebenernya gue ga cinta banget sama nonton. Gue bukan maniak film. Kalo gue lagi pengen nonton aja gue nntn, ato kalo ada film2 baru keluar trus temen gue ngajakin nntn, bru gue nntn. Di rmh juga kalo gue ga ada kerjaan aja baru gue nangkring depan tv, kalo gue lagi sibuk sama kompie mah, bakalan lupa deh gue sama acara yang ud gue ingetin jadwalnya dari 2minggu yg lalu juga.

Tapi semenjak ke Malay, ato lebi tepatnya tinggal di hostel ini, gue dipaksa buat suka nonton. Well, aslinya sih gue emang lmyn suka, cm kan ya sperti yg ud gue jelasin di atas tadi xD. Di hostel mo online pun gregetan hahahaha. Ditambah lagi ada program share yang ngasi gue film bejibun. Sekarang gue jadi (lebih) suka nonton. lolxx.

Gue kan abis semester break nihh, baru masuk kuliah lagi stela ga jelas ngapain seminggu, tugas2 emang uda pada bermunculan lagi. Bukannya gue ga mau buat, tapi semua tugas gue ga ada yang bisa diselesain sekali plop slese. Semuanya msti dikerjain bertahap dan... amat memusingkan!


1. Business Computing.
Setelah sblmnya kepala gue dibikin pusing sama Microsoft Excel, yg untungnya gue pernah belajar waktu SMA (thx to Pak Jason & Pak Arko) jdi ga smpe pusing banget banget banget, kali ini project gue Microsoft Access, yg sialnya ga pernah gue sentuh sama sekali sebelon ini. Meaning : gue bakalan pusing banget banget banget kali ini. Lab yang belajar ini baru sekali, yah bayangan sih uda ada dikit2, tapi gue masi bingungg boooo. Mo bkin database model apa yang "beda". Tugas ini juga berarti ntar gue masi msti dagdigdug mikir presentasinya gue =.=. Jadi ini tugas jelas ga bisa skali doank ketemu sm kelompok gue dan puff.. beres. Ga bakalan deh! Ini sih gtw msti brapa x gue org "kerja kelompok" n nyamperin dosen gue.


2. English for Business and Management Studies.
Ya ya baru kemaren ne gue ngmgin tugas inggris gue yg sm si Feli, skrg ud ada yg baru lagi. Kali ini dosennya mau kita bkin Report. Haizz. Yang agak nyebelin, dy mau kali ini ber3. Setelah kmrn dia bkin kita punya psgan, skrg dy mau kta ber3-3. Ini susah! Well ya gue sih gmpg2 aja, cm kan gue org, gue dan teman2 bermain gue jumlahnya tidak 9,12,15, atau 18. Kami ganjil! Well bukannya gue sok baik hati mikirin org lain sih, tapi ya gue ga enak lah kalo misalnya gue nyante2 dapet kelompok sm temen2 gue,sementara temen gue yg lainnya cm b2, ga ada temen, kurang org. Tapi saya tak berdaya, hanya bisa berdoa teman2ku dapat anggotanya. Soalnya kmrn ne ada anak kelas gue, yg ga kumpul tugas yg essay itu, alasannya : kan msti ber2, gue ga ada temen di sini. Haiz. Kasian banget ga tuh. Tapi ya itu salah dia sndri juga sih, ga ada temen cari donk bung! Jangan duduk sndrian terus di depan, org mo deketin jg takut, n ya kalo ga ada temen bkin sndri aja atuh, beres.

Cukup protes2 gue. Intinya ni tugas kita di suru bkin smacam survey gtu, trus bkin reportnya. Kedengerannya gmpg ya? Tapi big no! Gue org msti nyari topik dlu (yg agak susah karna 3 org, makin banyak kepala, makin ribut en susah buat nyampe ke 1 keputusan yg smua stuju). Trus questioning lah, bkin hipotesislah, researchlah!! Ini nih, kita org msti bikin questionnaire dan tanya2 ke org2. Bagian ini aja ud mayan merepotkan, karna ga semua org kaya gue, yg ditawarin buat isi questionnaire dgn snang hati gue isi. Banyak yg nganggep ini tuh ngeganggu (ya dikit sih) n buang2 waktu doank. Repot bo! Trus setela dapet org2 baik hati yang mo ngebantu kita ngejawab2, kita masi msti ngitung hasilnya n come out with the report. Intinya tugas emang ga ada yg gampang. Ini pun jelas banget ga bisa sekali selesai.


3. Life and Literature in a Changing World.
Dari pertama kita org uda mempertanyakan apa tujuannya kita -future business people lolx- belajar literature??? Tapi karena kelas2 awal begitu menyenangkan, diskusi kelompok, nonton, ngebahas cerita, bkin kita lupa sm tu pertanyaan. Namun sekarangg, begitu mulai2 memusingkan ni pelajaran apalagi uda keluar tugas, muncul lagi deh tu pertanyaan. Hahaha. Well, smpe skrg g msi gtw knp.

Tugas yg dikasi adalah : kita disru bikin cerita yg ada unsur2 dari cerita2 yg pernah kita ton2, baca, n bahas di kelas. Jadi ada unsur war, woman & literature, love, discrimination, religion, racism, etc. It's totally not an easy project. Abis bikin cerita, script kita pun msti dramain! Suka berasa salah jurusan kalo di kelas ini. Gue ngambil business kan ya? Kok gue masi msti drama? Anw, tugas ini lebi parah lagi, ga bisa sekali selese. Kalo script uda selese pun masi msti latihan itu drama. Jelas banget nget nget ga gampang hahaha.


Sebenernya tugas g mah ga banyak ya? Cuma 3. cuma. hahaha. Kalo cuma ada 1 mungkin gampang yahh. Tapi ini ada 3 n 3-3nya tuh kelompok. n kelompok tugas pertama, kedua n ketiga gue beda2 smua! Well ya ga smua. Tapi ga sama smua. Yang berarti bakal susah buat nyari jdwal yg pas. Gini, misal gue hari Senin mau diskusi English, tapi si Feli ga bisa soalnya dia Senin ada diskusi Business Computing. Ato Trace mau diskusi hari Rabu soal L&L, tapi gue n Tat Yang ga bisa, soalnya kita mo bikin Business Computing kita. Repot kan?

Sebenernya lagi yg mau gue bahas sih intinya tu 3 tugas ga bisa sekali kerjain beres, dan ga bisa gue sndri doank yg buat, karna ini membutuhkan kekompakan kelompok gue *ceileh* hahaha. Jadi karna ga ada tugas2 individual, sebenernya gue agak ga ada kerjaan juga sih. Inilah yang bkin gue banyak nonton akhr2 ne. Karena ga ada kerjaan itu.



Terus yg mau gue bahas, sitcom How I Met Your Mother. Jadi critanya tentang Ted Mosby di tahun 2030 lagi cerita sama anaknya gimana dia ketemu nyokap mreka. Jadi cerita flashback gitu. Ada 5 main char, Ted, temennya Marshall, Lily istri Marshall, Barney temennya, Robin exnya. Mereka demen nongkrong di bar gitu deh tiap x.

Di xsocam uda sampe season 5, gue skrg baru mule nntn season 4 smpe no 2. Gue ud mule kehilangan minat nonton ini nihh!! Gara2nya sih sepele. Gue sukanya liad si Ted tuh sama si Robinn!!! Hahahaha. Sekarang critanya malah si Barney demen sm Robin n later mreka malah jadian!! Ini bkin gue ga bersemangat lagi nontonnya hahhahaa, ga penting banget ya alasan gue. Tapi yg gue tunggu2 tuh Ted balikan lagi sm Robin, bukannya tau2 si Robin malah jadian sm Barney T_T hahahaha, n fyi, smpe skrg si Ted masi blm ketemu emaknya, n gue gtw kapan baru bakal ketemu hahaha.

Terus juga gossip girl gue ud nntn smpe season 3 episode 5. Belon ada lagi yg terbarunya T_T jadi msti ngu agak lama kaenya baru muncul episode 6 nya.



Kemaren gue nntn The Ugly Truth!!

Abby Richter is a romantically challenged morning show producer whose search for Mr. Perfect has left her hopelessly single. She's in for a rude awakening when her bosses team her with Mike Chadway, a hardcore TV personality who promises to spill the ugly truth on what makes men and women tick.

Mantap ya xsocam, gue mrasa ga membutuhkan bioskop lagi skrg hahahaha. Well ya paling ga di sini, di Indo gue rasa ttp bakal nntn bioskop :p di sini ga enak bioskopnyaaaaa. Kursinya kecill!! Ga kaya di xxi. Di sini mo nyender aja ga bisa, pendek gitu sandarannya, trus sempitt. Duh ga banget deh kalo dibandingin sama di Indo mah :p hahahaha cuma ya bedanya mreka 1 bioskop bisa sampe ada belasan studio. O.o dan film2nya ga yg baru doank yg diputer. Film lama juga ada. Jadi banyak pilihan sih kalo ke bioskopnya. Trus filmnya unik2, ga cuma film2 barat doank, film Malaysia, India, smpe Chinese yg pake Cantonnese pun ada :P hahaha



Terus lagi, kemaren ne gue ada pegi makan sama temen gue ke Secret Recipe. Pertama x ke sana gue, n gue liad di depan menunya ada list komen sama awardsnya gitu deh, trus gue baca2 pada bilang cheese cakenya enak. Karena penasaran, akhrnya gue pesen 1 juga hehehe. Berhubung sebenernya gue ga doyan kue, cuma penasaran n pengen tau, gue order yg paling normal. Choco Cheese Cake. Imo, ya enak sih tapi rasanya sama aja kaya kue2 lainnya XD hahaha, parah banget ye gue...

Anw, itu yg di foto minuman yg kita pesen. Temen gue pesen Appletiser, gue pesen Grapetiser. Gue merasa itu lucu *yah norak dikit* makanya gue foto n masukin ke blog hehehehe.

Gue rasa smua yg ud mau gue omongin udah gue tulis smua. xD gue lagi males bkin 1 1 jadi smua gue campur jadi no wonder kalo u org jg males bacanya hahahahahaha.

Sekarang mo cri film lain buat ditonton lolx.
cu~

5 comments:

Alf said...

coba jawabab tugas2 lo selancar lo buat nih blog dud, panjang bener hahaha

Cmon said...

u can start with A Walk to Remember :-" ;))

NeeNee said...

@alf : hahahaa, kan ini critanya latian buat jawaban2 gue ntar dud :p

@cmon : oh iya gue blm abis nntn tu film! hahaha mau ntar

kobe said...

untung u ingetin gw ce soal excel...gw jadi inget quizz gw minggu dpn ckckckkckk padahal hari ini bebas tugas gw....

kobe said...

hehehehe...bagus u ingetin gw soal excell...wah gw jadi inget quiz gw minggu depan....padahal gw hari ini bebas tugas....