Monday, May 24, 2010

Trip to Melaka :)

Gue ke Melaka. Lagi. Hahaha. (sebelumnya gue pergi sama nci gue bulan lalu, cuma gue ga smpt update di sini sih :p)
Kali ini sama Feli, ci Vinda, n Gabriel aka Geboy. :))

Jadi hari Sabtu, tgl 22 Mei 2010, abis exam Introductory to Economics -yg kayanya hasilnya bakalan ancur T_T- gue orang cabut ke Melaka. Haha. Gaul gile ya. Gue gtw gimana dia orang bisa tiba2 mau ke Melaka. Rencana awal tuh, hari Sabtu abis exam itu, gue sama Feli n Traecy mau kerjain assignment. Kita masi ada 3 assignment : Accounting, Economics, sama Statistics. Tapi hari Jumat malem si Feli bbm gue n bilang kerjainnya hari Minggu aja soalnya mau ke Melaka hari Sabtu.

Karena itu, jadilah kita ke Melaka hari Sabtu.

Selesai test itu jam setenga 12, tapi kita jalan ke Melaka sekitar jam 1. Kita belon makan apa2 dari pagi, jdi di tengah jalan smpt berenti ke KFC buat beli cemilan.

Sampe di Melaka sekitar jam 3. Gabriel bawa kita ke World’s Bee Museum. Di dalemnya ada banyak macem2 lebah gitu, dari yg kecil bentuknya kaya semut sampe yg gede nakutin. Ada yang lucu juga, namanya tarian lebah, jdi kaya bisa bentuk tarian gitu. Bingung gue gimana jelasinnya. Tapi pas liad di sana lucu deh. Kreatip sekali lebah2 itu. Membuat gue semakin mengagumi Bokap gue :))

Di sana juga ada jual madu gitu, ada yg pure honey, honey ini dan honey itu. Mereka ada kasih tester gitu. Jdi kita bisa nyoba dlu madunya, terus baru beli deh. Terus madu2nya itu ada khasiatnya masing2, bisa bikin kulit bagus, bisa ngobatin pusing, nurunin kolestrol, dan lain lain.

Gue orang ada foto di sana. Tapi sayangnya fotonya pake hapenya Geboy yang terlalu canggih sampe ga bisa send via bluetooth ke hape lain. *sigh*

Ga lama2 di museum lebahnya, gue digigit sepertinya nyamuk or semut di sana, kita lanjut perjalanan. Kita berangkat ke Jongker Street (JS) buat makan Chicken Rice Ball (CRB) yang katanya paling enak itu.

Well, gue tau sekarang kenapa dulu gue ga ketemu CRB ini. Kita ke Jongker Street aja uda agak sore gitu. Gara2 ada mba2 sotoy di bus, bilang JS bukanya malem2, terus suru kita makan CRB-nya di Pahlawan aja. -JS uda buka dari siang, emang ramenya malem. CRB ini buka dari pagi/siang sampe sore makanya pas kita dateng uda tutup, dan di Pahlawan ga ada CRB-

Jadi inilah CRB yang (katanya) paling enak itu.
Enak sih. Tapi gue ngerasa sama aja sama yang dulu gue makan. Ayamnya masi White yang ada di deket college gue yang menang :))

Gue orang makan itu totalnya 31RM, plus liang teh sih 4gelas.

Abis makan kita jalan2 di daerah JS ini, liat2 toko2nya dan tak lupa berfoto :)

Vinda, Leni, Feli :))

Di JS beli anggur-lapis-coklat (gue gtw namanya apa hahaha). Dulu pas ke sini perna beli juga yang mix fruit, dan gue sukaaaaa! Jadi kali ini gue beli lagi, tapi cuma yang anggur. Enak loh! 2RM 1 nya :))

Mau lagi kalo ke sana :p

Setelah puas ngeliat2 di Jonker Street/Walk itu, kita cabut ke Sate Celup Ban Lee Siang.

Kan seperti kata orang2, kalo ke Melaka harus makan Chicken Rice Ball, Sate Celup, Cendol, Sosis. Tapi gue orang ga makan cendol n sosis sih :p

Gue pengen coba Sate Celup yg Capitol itu sih. Abis si ko Niko sampe bilang itu enaknya banget banget. Terus pas gue orang ke sana itu juga ramenya ampun2an. Jadi penasaran.

Tapi yg gue orang makan kemaren ini, biasa aja sih. Haha. Gue emang kaga gitu doyan kacang apa daya ya.

Sate Celup ini jadi, kaya steamboat, bedanya, kuahnya kuah kacang kaya kuah sate, dan makanannya tuh dibikin bentuk sate gitu, 1 1 ditusuk2.

Nah you can see at the picture :)) Kira2 seperti itulah hahaha.

1tusuknya 50 sen, yang tusuknya ada tanda merahnya harganya 60sen.

Abis makan kita balik lagi ke Jonker Street. Kita mau naik yang namanya “Menara Taming Sari Melaka”. Jadi itu kaya space shoot cuma bedanya ini pelan2. Hahaha.

Nah, kaya itu. Jadi kita duduk di dalem itu, terus kita di bawa naik ke atas, diputer2 bentar buat ngeliat2 Melaka dari atas.

Kaga worth it dah kata gue mah. Mahal :( 10RM buat Malaysian yg ada IC, 16RM buat student, 20RM buat yg ga ada apa2. Cuma bentar doank di atas. -_-

Pemandangan dari atas. Ga jelas karena pake kamera BB gue. Ga bawa kamera :(

Abis naik itu, kita ngeliat acara pinggir jalan, si-siapa-gitu-gue-lupa-namanya cucuk kelapa pake jari telunjuknya doank.

Intinya sih dia jualan obat gitu deh.

Terus yang unik dari Melaka nih :
Becaknya yang menurut gue sedikit norak, karena penuh dengan bunga2 dan musik yg lumayan kenceng. Gaul gila. Lagu2nya gue perna denger ada lagunya Wali yg Cari Jodoh. Hahahaha :)) Kreatip banget ya orang Melaka? Beda2 loh hiasan becak 1 dengan becak yang lain. Lagunya juga beda2 smua. Hahaha.

Abis itu, kita pergi ke Geographer Cafe, karena ci Vinda sama Geboy mau minum. Lumayan istirahat. Cape gilerr jalan seharian.

Gue ga minum :p minjem gelasnya Geboy. Hahahaha. Gue minum mineral water ajah :)

Foto2 ga jelas di sana :p

Geboy vs ci Vinda :))

Kita sempet mainan balon di situ hahaha. Balon yg jaman dulu itu lohh. Yang bisa dipletek2 biar tmbh gede hahahaha.

Abis itu pulang deh!!! Puas jalan seharian :)) Bener2 melepas stress karena ga bisa ngerjain Econs hahaha. Nyampe rumah mau jam 1 rasanya. Gue ga tidur sama skali sepanjang perjalanan pulang. Pulang2 tepar langsung sampe Minggu siang. Hahaha.

No comments: