Wednesday, August 10, 2011

Internship=I'm gonna miss my holiday

Wowowowow, sudah lama menelantarkan blogku tersayang :p

Hi allllllllll =D Long time no see :p
Gue lagi di Indo sekarang, berlibur sih judulnya, but what I did mostly nyantai, tiduran, baca, main itouch, dan makan bubur. (Memang iini yang disebut liburan yah hahaha) Btw, No, I'm not sick. Tapi kayanya bubur mala jadi makanan wajib di rumah gue, ga ngerti kenapa. Tiap kali bangun, turun ke bawah, nyari makanan, yang ditawarin pasti "mau makan bubur?" hahaha.. secara gue suka, I'm okay sih, tapi getting bored juga karena ga makan real food :p until yesterday gue keluar sama ade gue makan yakiniku donggssss :D lanjut pegi sama Hony gue makan ramen! Ha! Balas dendam! =p

Minggu depan gue uda harus balik Malaysia lagi, cepatnyaaa... liburan ini sudah mau berakhir OH NO NO NO. Results gue akan keluar OH MAN. New sem alias year 3 akan segera mulai OHH NOOO. Internship semakin dekattttttttt *jambak2 rambut*. Ngomong2 soal internship. Gue gtw gue uda perna mention di blog apa belon, secara sekarang gue uda super jarang update hahahaha. Gue bakal start internship dari tgl 19 Desember 2011 (which is ultah si Bu Sisca, si Andy, si Jessen, sama si Ci Ipii *haha ga penting abis*), which is juga Senin setelah exam week gue berakhir. Which means kalo abis exam gue langsung internship langsung kerja, yang artinya gue ga ada liburannnnnnnnnnnnnnnnnnn :""""""(((((( yang berarti juga gue ga bisa pulang Indo, ga bisa ketemu mami papi tercinta, ga bisa merayakan christmas dan new year di Indo lagi :"""""((((( pertama x nya gue bakalan ga ngerayain taun baru dan natal di Indo. Gaul ih gue, sok ngerayain new year eve di luar negeri. *menghibur diri* hahahaha. Tapi kabar gembiranya pacar gue juga ga bisa pulang Indo! hahaha, dia mala lebi kasian, masa deket2 natal sama taun baru ujian?? hahahaha, mending gue kan, bisa ngerayain natal n taun baru di luar negeri, bareng pacar lagi! Kurang apa coba? Hahaha mule ga jelas gue.

Ya pokoknya gue Desember mulai internship, sampe Maret. Jadi ga cuma gue ga bisa pulang pas natal dan taun baru, pas hari terpenting setiap taunnya, yaitu pas xin cia, gue juga ga bisa pulang :"""""(((( besides angpaonya (xixixi), gue sebenernya merindukan acara kumpul2 keluarga besarnya sih, kan ya jarang2 tuh, semua bisa pada dateng n kumpul, nongkrong2 ga jelas, nyesek2in rumah, membuat gue sadar banyak bener sodara gue dan keponakan gue dan auntie dan uncle gue, dari segala umur juga ada hahaha. Karena semenjak gue di Malaysia, gue tuh uda missed banyak info, berita, dan acara keluarga. Masa kemaren ini ada keponakan gue ultah yg ke 1 di rayain di McD gitu kan, jelas fam gue dateng semua dongsss, terus foto keluarga semua gitu, terus ga ada gue kan, kurang gue sendiri, eh ngko gue rese, dia mala sengaja kirim fotonya ke gue lagi hahaha, bilang kalo kurang 1 orang. Well, yah, nasib :'( but that's why photoshop was invented rite? hahahahahaha

Okay, kali ini serius, masi seputar internship. Gue punya berita besar, haha, lebai. Belum besar sih, besar tuh kalo gue uda dapet tempat buat kerja ya hahaha. Yah tapi ini starter deh :p gue akhirnya kepanggil interview nihh, di Mattel Inc.. Tau tau? Yang bikin barbie ituhh :p hahaha. So far, gue baru apply satu doang, ya si Mattel ini. Dulu gue ngarepnya, apply 1, kepanggil interview, keterima. Ya uis. Hahaha. Memang agak parah sih gue tapi ya kan namanya ngarep haha. Tapi aye disuru apply lebihan sama supervisor. Gue si apply lebihnya ya ga masalah, cuma gue horor di interviewnya. Hahaha. Pemalu dan grogian :'( tapi apa gue apply segambreng aja x ya? Kepangggil interview kan bisa jadi ajang gue latihan! Tapi ntar ketolak jatoh lagi self-esteem gue :'( *labil*

Jadi sedih mikirin internship :'( soalnya sejujurnya gue takut :'( I know I shouldn't be.. sudah ditegur beberapa x.. "Hai orang yang kurang percaya, mengapa engkau bimbang?" - Matius 14:31
Hiksss gimana ga bimbang Tuhan, pertama x nihhh :"((((( di negara orang pulakkkk. Yayaya gue emang banyak alesan hahaha. Tapi teteupppppppp *ngotot yah gue*.. gue takut kalo interview trus gagal *amit2*, takut ntar bos gue cacat kaya si chaos@work yg bikin My Stupid Boss itu, tapi mungkin bagus juga ya kalo dapet boss kaya gitu? Siapa tau gue bisa ikutin dia bikin buku juga hahahhaa *mulai ngelindur lagi*. Gimana kalo ntar gue ga suka tempat kerjanya? Gimana kalo 1 1nya tempat yang nerima gue letaknya super jaoehhhhhhh?? Gimana kalo ini? Gimana kalo itu???? Arghhhhhhhhhhh *jedotin pala ke laptop*

Pusing kan sekarang kebanyakan mikirin.. hahaha...
Tapi ya uis yahh, seperti hal2 lain yang sudah kuserahkan padaNya, I will surrender this to Him too... Secara selama ini Dia ga pernah ngecewain, selalu ngasih yang terbaik.. =D terus juga ada pesen gini kann "Serahkanlah segala kekuatiranmu kepadaNya, sebab Ia yang memelihara kamu" - 1 Petrus 5:7
I believe. Just believe.. Segala kekuatiran gue ga ada apa2nya dibandingin besarNya Tuhan gue. Rasa percaya gue ngalahin rasa takut gue. (mungkin itu yang bikin gue pede cuma apply 1 doank kali ya, percaya kalo Mattel emg tempat gue dari Tuhan, pasti jalannya dimudahin, ya ga? Kalo ternyata ga dibukain jalan itu, baru cari tempat lain. Hahhaa. aduh agak salah nih gue) Iya salah banget sih, kalo cuma doa tanpa usaha juga ya gitu2 doang atuh Lennn. Ga mungkin kalo gue ga usaha apply2 sana sini, tau2 company2 manggil gue tiba2, hahaha serasa siapa ajeee gueee :p

Intinyaaaa, rasa takut gue adaaa buat internship, it's fine. Rasa takut itu yang bikin gue mau usaha juga biar ga ngecewain. Tapii, rasa takut gue ga boleh nguasain gue.. percaya gue ke Dia itu lebihhh daripada rasa takut gue. I believe kalo seperti sebelum2nya, My Super Hero bakal ngasi gue yang terbaik juga buat internship gue =D. Well kalo memang sampe gue ditolak ditempat 1 or 2 or 3, ya siapa tau Tuhan emg cuma pngn ngasi gue pengalaman lebih soal interview :p ato memang yah yang jelas si bukan disitu tempat gue. Kalo gue dapet boss nyebelin *mudah2an nga* yahh siapa tau gue bisa bikin buku tentang dia? *teteup* hahaha. Kalo tempatnya jauh.. ah caranya pasti Tuhan sediain ;)

Kemaren tiba2 gue kepikiran sesuatu, yaituuuu.. ke manapun kita ditempatin Tuhan yah, Dia pasti sempurnain segalanya. Hehe. Wong gue kuliah ke Malaysia aja Tuhan sediain biayanya.. kalo seandainya gue kerja jauh, Tuhan pasti sediain temen buat anter jemput gue *loh* hahaha.

1 Petrus 5:10 bilang Dan Allah, sumber segala kasih karunia, yang telah memanggil kamu dalam Kristus kepada kemulianNya yang kekal, akan melengkapi, meneguhkan, menguatkan dan mengokohkan kamu, sesudah kamu menderita seketika lamanya.

JanjiNyaa, (memang menderita dulu sih, sekarang gue menderita stress pusing mikirin dan nyari2 company, grogi bakal interview dan lain lain lain :p hahaha) tapiiiii Dia akan melengkapi, meneguhkan, menguatkan dan mengokohkan!!
Asik ya? Hehehehe.
Memang gue blm bisa blg banyak soal internship gue bakal jadi gimana, wong mulai juga belum, tapi gue tau, itu bakal jadi 1 time in my life di mana gue bisa belajar banyak, dan bersyukur banyak hehehe.

Yahhhhhhhhh, so I will just believe! surrender! (bukan give up loh yaaa) *dan nyari2 company lagi*
anyway guys, lagi dalam kebimbangan apapun kalian.. just believe aja yah =) He, I guarantee you, will always give u THE BEST.

Sekian ngalor ngidur gue di pagi hari..
panjang juga yah hahaha
Have a great great day all!!
GBU!!
and wish my interview and internship luck yah dan full of blessings!=D

No comments: